В Екатеринбурге обнаружено 140 санитарных нарушений в деятельности УК и стройорганизаций

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на 106 строительных площадках из 127 были зафиксированы отступления от проектной документации и требований технических регламентов. Речь идёт именно о нарушениях, которые приводят к выносу грязи на дороги и улицы города – отсутствие либо ненадлежащая организация пунктов мойки колес задействованного на стройплощадке автотранспорта и неудовлетворительное состояние временных автомобильных дорог в периметре стройплощадок.

По каждому факту в адрес застройщиков выданы предписания об устранении нарушений, в 36 случаях – составлены протоколы об административной ответственности.

В ходе проверок санитарного содержания придомовых территорий было выявлено 36 нарушений – скопления мусора во дворах и на контейнерных площадках многоквартирных домов, наледь и грязь в пешеходных зонах и пр. Наибольшее число нареканий прозвучало в адрес ООО УК «Пионер», ООО УК «ЖКХ Октябрьского района» и ООО «Фонд-Радомир». По каждому факту также выданы предписания об устранении нарушений. В отношении восьми руководителей обслуживающих организаций составлены протоколы об административной ответственности.

Отмечается, что прошедшими проверками мониторинг санитарного состояния города не ограничится. Контроль будет продолжен, и проверки, как и прежде, будут проходить как в плановом так и во внеплановом порядке.

В соответствии с правилами содержания придомовых территорий, внутридворовых проездов и тротуаров в летний период, их подметание, а также мойка механизированным способом или вручную должна производиться до 8 часов утра. Чистота территории должна поддерживаться в течение всего дня. Вывоз мусора и отходов должен быть организован не только с контейнерных площадок, но и со всей территории двора.

25 сентября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.