Средний Урал получит более 550 млн рублей на расселение ветхого жилья

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, федеральные деньги будут направлены на строительство многоквартирных домов в 22 муниципалитетах региона. К концу 2016 года планируется расселить 190 аварийных домов, улучшив условия проживания более чем для 2700 человек. Оставшийся объём затрат на возведение новостроек в размере около 1,2 миллиарда рублей возьмут на себя областной и местные бюджеты.

Главным условием предоставления финансовой поддержки со стороны фонда является полное выполнение регионами обязательств по реализации программ переселения. В числе приоритетов – их финансирование из регионального и местных бюджетов, своевременность и качество строительства объектов. По итогам 2014 года работа Свердловской области в этом направлении получила достаточно высокую оценку – отчет региона был принят без замечаний.

За шесть лет сотрудничества с госкорпорацией в муниципалитетах Свердловской области по программам переселения граждан из ветхого жилья построено 217 многоквартирных домов, в новые квартиры переехали более 25 тысяч человек. Общий объём затрат составил около 10 млрд рублей, из них 5,5 млрд рублей предоставил фонд.

В дальнейших планах совместной работы региона и госкорпорации – переселение еще около 14 тысяч свердловчан. На строительство домов для них необходимо почти 8 млрд рублей. Четверть этой суммы регион рассчитывает получить из федерального бюджета.

24 ноября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.