Глава «Екатеринбургэнерго» скрыл от судебных приставов миллиард рублей

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе УФСПП по Свердловской области, Валерий Строшков пытался скрыть прибыль «Екатеринбургэнерго», чтобы не выплачивать «Уралхиммашу» долг в 8 млн рублей. Поскольку на счета МУП был наложен арест, Строшков поручил своим дебиторам направлять деньги за исполнение обязательств перед «Екатеринбургэнерго» в обход расчетных счетов предприятия.

«Кроме того, имея преступный умысел, направленный на сокрытие от судебного пристава средств, открывал дополнительные расчетные счета в различных кредитных учреждениях», — сообщили в УФСПП.

С августа 2014 года по март 2015 года Строшков сумел скрыть от судебного пристава-исполнителя более миллиарда рублей. В ведомстве отметили, что глава «Екатеринбургэнерго» сам пришел к дознавателю межрайонного отдела, который составил протокол явки с повинной.

Первое уголовное дело в отношении Строшкова судебные приставы возбудили в марте. При проведении проверки выяснилось, что глава предприятия открыл дополнительные три счета в коммерческих банках Екатеринбурга, через которые прошло более полумиллиарда рублей.

Общий долг «Екатеринбургэнерго» на сегодняшний день превышает 964 млн рублей. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» за предоставленную тепловую энергию.

Валерий Строшков возглавил «Екатеринбургэнерго» в июле 2014 года. Ради этой должности он покинул пост главы Октябрьского района Екатеринбурга. Тогда же начался суд над бывшим руководителем предприятияЕвгением Бондаревым. В начале февраля суд приговорил его к двум годам колонии-поселения за злоупотребления должностными полномочиями.

24 ноября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.