Волна банкротств накрывает металлургию?

По данным Центра Макроэкономического Анализа и Краткосрочного Прогнозирования (ЦМАКП), в России за второй квартал 2017 года 3326 компаний признали себя банкротами, что стало рекордным показателем за последние 10 лет. Только по сравнению с 2016 годом показатель вырос на 5,4%, а по сравнению с 2007 годом — в три раза.


Рост неплатежеспособных компаний продолжается третий год, как раз столько длится экономический кризис в стране на фоне падения цен на нефть и западных санкций. Эксперты указывают, что банкротства покрыли почти все сферы экономики, но обошли только финансовый сектор.

Самое плохое состояние дел наблюдается в строительстве — 20% компаний ушли с рынка из-за снижения потребительского спроса, сокращения госзаказа и давления налоговых органов.За второй квартал 632 строительные компании признали себя банкротами, а за год таких было 1260 компаний. Оба показателя стали рекордными и превышает данные 2007 года в пять раз.

Однако самый большой рост банкротств показала металлургия — 84% или 92 компании за квартал и 154 с начала года. Подобные значения были в отрасли только в 2010 году.

24 ноября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.