«МРСК Урала» поспособствовала развитию городского округа Ревда

«Мы находились в постоянном взаимодействии с энергетиками при решении вопроса по электроснабжению посёлка Гусевка. Электрификация населенного пункта позволит территории городского округа интенсивно развиваться. В частности, мы ожидаем, что в ближайшее время на этой территории начнется активная жилищная застройка и к сетевой инфраструктуре будет подключено порядка двух тысяч новых потребителей, жителей нашего округа. Насколько я знаю, в сетевую компанию уже сейчас поступило порядка 600 заявок на технологическое присоединение, выполнение которых энергетики будут производить поэтапно», — прокомментировал глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов, чьи слова приводит пресс-служба «МРСК Урала».

Для осуществления электроснабжения посёлка специалисты «Свердловэнерго» провели реконструкцию оборудования на ПС 110/10 кВ «Мирная», где, в частности, был выполнен монтаж нового современного вакуумного выключателя. Кроме этого, энергетики ввели в эксплуатацию комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ мощностью 160 кВА.

Ключевым моментом для создания связующей части электросетевой инфраструктуры от питающего центра до поселка стало создание порядка 11,4 км воздушных ЛЭП 0,4, 6 и 10 кВ. Участок воздушных линий напряжением 0,4 кВ протяжённостью 1,4 км энергетики построили с использованием современного самонесущего изолированного провода.

Проект по электрификации посёлка Гусевка осуществлялся в рамках инвестпрограммы «МРСК Урала». Объём финансирования развития электросетевой инфраструктуры территории составил порядка 23 млн рублей. В посёлке находится 164 дома с населением 169 человек, из них 157 человек – владельцы дачных домовладений, остальные потребители проживают в нем на постоянной основе.

«Вопрос по выполнению этих работ оказался достаточно сложным и серьёзным. Компании потребовалось порядка трех лет, чтобы согласовать прохождение сетевых объектов по лесной зоне федерального значения. В соответствии с техническими условиями и требованиями «Свердловскавтодор» линии были спроектированы в 50 метрах от дороги – в лесу. Проблема заключалась в том, что данная лесная зона имеет федеральное значение. Чтобы провести энергообъекты через земли федерального значения требуется в разы больше согласований всей проектной документации на уровне федеральных ведомств. Филиал «Свердловэнерго» прошел все этапы согласования и выполнил обязательства как перед потребителями в части обеспечения электроснабжением, так и перед властями округа в части развития территорий», — подчеркнул директор «Свердловэнерго» Олег Мошинский.

25 сентября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.