«МРСК Урала» повысила надёжность электроснабжения потребителей севера Среднего Урала

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе сетевой компании, в Нижнетуринском городском округе энергетики выполнили комплекс работ на распределительных электросетевых объектах. В частности, в поселке Выя специалисты заменили старую кабельную линию 0,4 кВ на более современный аналог с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ).

Среди преимуществ этого вида кабеля – повышенная стойкость при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий, повышенная рабочая температура, позволяющая увеличить пропускную способность линии. Он не содержат масла, битума, свинца, что упрощает монтаж, эксплуатацию и минимизирует экологически неблагоприятные факторы. Кабель с изоляцией СПЭ более надежен в эксплуатации и требует меньших расходов на содержание линии электропередачи.

Прокладка кабельной линии была осуществлена высокотехнологичным методом горизонтально направленного бурения (ГНБ). Использование бестраншейной технологии позволяет укладывать электрический кабель в землю без выемки грунта и обустройства траншей, в результате чего сеть была проложена под железнодорожными путями без перекрытия дорожной магистрали.

В Нижней Туре энергетики завершили капитальный ремонт распредсети. Специалисты энергокомпании установили новые опоры, выполнили монтаж километрового участка воздушной ЛЭП 0,4 кВ с применением современного самонесущего изолированного провода (СИП) и заменили около трех десятков вводов в дома потребителей.

Кроме того, в Красноуральском городском округе филиал «Свердловэнерго» выполнил ремонтные работы на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) классом напряжения 35 кВ. Энергетики заменили более трех десятков устаревших и дефектных деталей – траверсы, стойки и других элементов трех энергообъектах.

Проведение ремонтных работ позволило повысить надежность электроснабжения социальной инфраструктуры, бытовых потребителей городов и поселков, в которых были проведены работы, а также промышленных предприятий.

24 ноября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.