Уральские энергетики подготовили энергообъекты к весенним паводкам

В связи с устойчивым потеплением и обильным выпадением осадков на Урале энергетики Екатеринбургской электросетевой компании приняли меры по предотвращению технологических нарушений в работе распределительной сети в период весеннего паводка. Согласно прогнозу специалистов, 23 из 2270 энергообъектов предприятия попадают в зону повышенного риска: 6 подстанций и 17 трансформаторных и распределительных пунктов электросетевого хозяйства расположены в низменных местах с высокой вероятностью подтопления при активном таянии снега, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе ЕЭСК.

Для того, чтобы избежать нарушений в работе оборудования этих объектов, энергетики расчистили снег на близлежащих территориях, а также проводят регулярные осмотры производственных зданий, линий электропередачи, кабельных каналов и тоннелей, площадок хранения энергооборудования на территории подстанций. В компании круглосуточно держат наготове водоотливную технику на случай подтопления электроустановок.

Во всех районах электрических сетей ОАО «ЕЭСК» проверено состояние переходов высоковольтных линий 6-110 кВ через водоемы и осмотры кабельных линий 110 кВ. В ЕЭСК обеспечен стопроцентный резерв материалов, оборудования и транспорта, необходимых для ремонтно-восстановительных работ.

«В настоящее время угрозы подтопления электросетевых объектов в зоне нашей ответственности нет. В случае возникновения такой чрезвычайной ситуации мы обладаем квалифицированным персоналом и необходимой современной техникой для оперативной ликвидации последствий паводка», — поясняет технический руководитель ОАО «ЕЭСК» Дмитрий Померанец.

Подготовка к безаварийному прохождению весеннего паводка началась в ЕЭСК еще в феврале, когда в компании была образована противопаводковая комиссия во главе с главным инженером. В марте члены комиссии – руководители всех производственных подразделений предприятия – приняли участие в специальной тренировке и отработали совместные действия для оперативного восстановления электроснабжения при затоплении энергообъектов.

24 ноября 2017

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.